Nossas receitas & Dicas culinárias


Por : Elenir B. de Miranda

Pavê de castanha-do-pará
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado;
1 Colher de margarina;
1 Lata de creme de leite;
1  ½ Xícara de castanha do pará;
1 Pacote de biscoito champagne.
Cobertura:
Meio copo de leite de castanha (feito no liquidificar);
Metade de uma caixa de leite condensado;
Metade de creme de leite.
Preparo:
Pavê
Bata uma xícara de castanha o liquidificador com um copo de água e reserve. Bata a outra parte da castanha em meio copo d’água, despeje esse leite de castanha num pirex com duas colheres de leite condensado e umedeça os biscoitos, separando-os em outra vasilha. Em uma panela misture o leite da castanha ao leite condensado e a margarina e leve ao fogo para cozinhar até ao ponto de creme e deixe esfriar. Depois de frio misture o creme de leite e monte no pirex com o biscoito champagne, espalhe um pouco de castanha torrada e moída por cima.
Cobertura:
Faça uma cobertura com creme de leite, leite condensado e leite de castanha despejando o sobre o pavê e o leve a geladeira coberto por filme por cerca de 6 horas